EL CATERING DE COCIBAR
SERVICIOS DE BAR Y RESTAURANTE EN COLECTIVIDADES
DE GIJÓN DESDE 1.979


Menús de Febrero para Comedores Escolares (con cenas recomendadas)

Menús supervisados y valorados nutricionalmente por ALIFORMASTUR, S. L
Método de estudio de uso profesional para valoración de dietas y cálculos de alimentación avalado por el Departamento de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.


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Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes


 

 

1
ALMUERZO
Fabes pintes
Albóndigas merluza
Patatas panadera
Natillas

2
ALMUERZO
Patatas guisadas
Escalopinos
Verduras
Fruta

5
ALMUERZO
Frejoles
Solomillos pollo
Patatos
fruta

6
ALMUERZO
Garbanzos guisados
Limanda a la romana
Ensalada
yogurt

7
ALMUERZO
Espirales con tomate
Albóndigas ternera
Verduras
fruta

8
ALMUERZO
Fabes con verduras
Merluza en salsa
Patatas
Natillas

9
ALMUERZO
Arroz marinero
Estofado de cerdo
Verduras
Fruta

12
ALMUERZO
Menestra
Pollo guisado
Patatos
fruta

13
ALMUERZO
Lentejas
Limanda a la romana
Ensalada
yogurt

14
ALMUERZO
Arroz asturiano
Lomo asado
Verduras
fruta

15
ALMUERZO
Fabes estofadas
Pescado romana
ensalada
Natillas

16
ALMUERZO
Patatas guisadas
Hamburguesas
Verduras
Fruta

19
ALMUERZO
Frejoles
Solomillos
Patatos
fruta

20
ALMUERZO
Garbanzos guisados
Limanda a la romana
Ensalada
yogurt

21
ALMUERZO
Espirales con tomate
Estofado de cerdo
Verduras
fruta

22
ALMUERZO
Fabes pintes
Merluza en salsa
Patatas panadera
Natillas

23
ALMUERZO
Arroz marinero
Albóndigas ternera
Verduras
Fruta


26
ALMUERZO
Menestra
Lomo asado
Patatos
fruta

27
ALMUERZO
Lentejas
Limanda a la romana
Ensalada
yogurt

28
ALMUERZO
Espirales tomate
Estofado
Verduras
fruta

 

 



INGREDIENTELISTA DE ALÉRGENOS

CEREALES QUE CONTENGAN GLUTEN (trigo, centeno, cebada, avena, espelta,
kamut o sus variedades híbridas
) y productos derivados
LECHE y sus derivados (incluida la LACTOSA)
CRUSTACEOS y productos a base de crustáceos
HUEVOS y productos a base de huevo
PESCADO y productos a base de pescado
SOJA y productos a base de soja
CACAHUETES y productos a base de cacahuetes

LISTA DE ALÉRGENOS
FRUTOS DE CÁSCARA:
GRANOS DE SÉSAMO y productos a base de granos de sésamo
APIO y productos derivados
MOSTAZA y productos derivados
DIÓXIDO DE AZUFRE Y SULFITOS en concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10mg/litro expresado como SO2. (E 220–224, 226–228)
ALTRAMUCES y productos a base de altramuces
MOLUSCOS y productos a base de moluscos

 

PESCADOS.
LIMANDA, HALIBUT, MERLUZA, BACALAO,
SALMON, ATUN

VERDURAS GUARNICION.
BROCOLI, COLIFLOR, JUDIA, GUISANTE, PUERRO, COLES,
ZANAHORIA, REPOLLO

PAN, NORMAL, SIN SAL, INTEGRAL, INTEGRAL SIN SAL

NOTAS
SE RECOMIENDA SERVIR DESAYUNO COMPUESTO POR: CAFÉ DESCAFEINADO/CACAO EN POLVO CON LECHE, O YOGUR; TOSTADA DE PAN/GALLETAS CON MANTEQUILLA; UNA PIEZA DE FRUTA O UN ZUMO PREFERENTEMENTE NATURAL.
SE RECOMIENDA SERVIR A MEDIA MAÑANA UN ZUMO NATURAL O PIEZA DE FRUTA O YOGURT DESNATADO
SE RECOMIENDA MERIENDA COMPUESTA POR: CAFÉ DESCAFEINADO/CACAO EN POLVO CON LECHE Y TRES O CUATRO GALLETAS MARÍA.

 

Algunos primeros platos
típicos asturianos están
desgrasados y con poco
embutido y proteína para
adaptarlos a las pautas de
una buena alimentación
sana y equilibrada

Todas las carnes y pescados
Están libres de huesos, pieles
y espinas
Los lácteos azucarados se
pueden cambiar por otros
desnatados y sin azúcar
según criterio del centro

El pan también puede ser
integral una o dos veces
a la semana En el desayuno que no
les falte la leche, cacao,
pan, cereales, fruta, yogurt,
desayunar es fundamental les
hace estar más concentrados
en sus deberes y ocupaciones
Para la media mañana solo
fruta o preparado lácteo
sin frio, otras cosas les
puede quitar el apetito de
la comida del medio día

Para la merienda lo mejor
el bocadillo de jamón,
queso, chorizo, chocolate
y con pan normal
En las cenas podéis hacer un
consomé o sopa o puré de
verduras y podéis cambiar el
tipo de carnes así como el
pescado alternando azul y
blanco, las guarniciones
pasta, arroz blanco, ensalada
postre fruta o lácteo

ACUERDATE: Consumir muchos alimentos variados todos los días es la mejor receta para gozar de buena salud.

AS II  km 4.2 c/ Felipe Blas y cabrera nave 1-a Gijón. 33392
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¡ACUERDATE!
Consumir muchos alimentos variados todos los días es la mejor receta para gozar de buena salud. Necesitamos muchas vitaminas y minerales diferentes para mantenernos  sanos, y no hay ningún alimento que por sí sólo, pueda aportárnoslos todos. No hay alimentos "buenos" o "malos", así que no tenemos por qué dejar de comer las cosas que nos gustan. Simplemente asegurarnos de que conseguimos un equilibrio adecuado y comemos una gran variedad de alimentos.