EL CATERING DE COCIBAR
SERVICIOS DE BAR Y RESTAURANTE EN COLECTIVIDADES
DE GIJÓN DESDE 1.979


Menús de Septiembre para Comedores Escolares (con cenas recomendadas)

Menús supervisados y valorados nutricionalmente por ALIFORMASTUR, S. L
Método de estudio de uso profesional para valoración de dietas y cálculos de alimentación avalado por el Departamento de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.


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Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes


 

 

 

1
ALMUERZO
Macarrones
Pollo guisado
Verduras
Compota

4
ALMUERZO
Frejoles
Albóndigas
Patatos
Fruta

5
ALMUERZO
Fabes pintas
Limanda a la romana
Ensalada
Yogurt

6
ALMUERZO
Espirales con tomate
Carrilleras
Verduras
Fruta

7
ALMUERZO
Garbanzos guisados
Merluza en salsa
Patatas panadera
Natillas

FESTIVO

11
ALMUERZO
Menestra
Hamburguesas
Patatos
Fruta

12
ALMUERZO
Lentejas
Limanda a la romana
Ensalada
Yogurt

13
ALMUERZO
Arroz caldoso
Pollo guisado
Patatos
Fruta

14
ALMUERZO
Pote asturiano
Albóndigas merluza
Patatas panadera
Natillas

15
ALMUERZO
Macarrones y tomate
Lomo asado
Verduras
Compota

18
ALMUERZO
Frejoles
Pollo guisado
Patatos
Fruta

19
ALMUERZO
Garbanzos guisados
Limanda a la romana
Ensalada
Yogurt

20
ALMUERZO
Espirales con tomate
Carrilleras
Verduras
Fruta

21
ALMUERZO
Fabes estofadas
Merluza en salsa
Patatas panadera
Natillas

22
ALMUERZO
Arroz caldoso
Albóndigas
Verduras
Compota

25
ALMUERZO
Menestra
Pollo guisado
Patatos
Fruta

26
ALMUERZO
Lentejas
Limanda a la romana
Ensalada
Yogurt

27
ALMUERZO
Arroz caldoso
Hamburguesas
Verduras
Fruta

28
ALMUERZO
Pote gallego
Albóndigas merluza
Patatas panadera
Natillas

29
ALMUERZO
Macarrones y tomate
Lomo asado
Verduras
Compota



INGREDIENTELISTA DE ALÉRGENOS

CEREALES QUE CONTENGAN GLUTEN (trigo, centeno, cebada, avena, espelta,
kamut o sus variedades híbridas
) y productos derivados
LECHE y sus derivados (incluida la LACTOSA)
CRUSTACEOS y productos a base de crustáceos
HUEVOS y productos a base de huevo
PESCADO y productos a base de pescado
SOJA y productos a base de soja
CACAHUETES y productos a base de cacahuetes

LISTA DE ALÉRGENOS
FRUTOS DE CÁSCARA:
GRANOS DE SÉSAMO y productos a base de granos de sésamo
APIO y productos derivados
MOSTAZA y productos derivados
DIÓXIDO DE AZUFRE Y SULFITOS en concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10mg/litro expresado como SO2. (E 220–224, 226–228)
ALTRAMUCES y productos a base de altramuces
MOLUSCOS y productos a base de moluscos

 

PESCADOS.
LIMANDA, HALIBUT, MERLUZA, BACALAO,
SALMON, ATUN

VERDURAS GUARNICION.
BROCOLI, COLIFLOR, JUDIA, GUISANTE, PUERRO, COLES,
ZANAHORIA, REPOLLO

PAN, NORMAL, SIN SAL, INTEGRAL, INTEGRAL SIN SAL

NOTAS
SE RECOMIENDA SERVIR DESAYUNO COMPUESTO POR: CAFÉ DESCAFEINADO/CACAO EN POLVO CON LECHE, O YOGUR; TOSTADA DE PAN/GALLETAS CON MANTEQUILLA; UNA PIEZA DE FRUTA O UN ZUMO PREFERENTEMENTE NATURAL.
SE RECOMIENDA SERVIR A MEDIA MAÑANA UN ZUMO NATURAL O PIEZA DE FRUTA O YOGURT DESNATADO
SE RECOMIENDA MERIENDA COMPUESTA POR: CAFÉ DESCAFEINADO/CACAO EN POLVO CON LECHE Y TRES O CUATRO GALLETAS MARÍA.

 

Algunos primeros platos
típicos asturianos están
desgrasados y con poco
embutido y proteína para
adaptarlos a las pautas de
una buena alimentación
sana y equilibrada

Todas las carnes y pescados
Están libres de huesos, pieles
y espinas
Los lácteos azucarados se
pueden cambiar por otros
desnatados y sin azúcar
según criterio del centro

El pan también puede ser
integral una o dos veces
a la semana En el desayuno que no
les falte la leche, cacao,
pan, cereales, fruta, yogurt,
desayunar es fundamental les
hace estar más concentrados
en sus deberes y ocupaciones
Para la media mañana solo
fruta o preparado lácteo
sin frio, otras cosas les
puede quitar el apetito de
la comida del medio día

Para la merienda lo mejor
el bocadillo de jamón,
queso, chorizo, chocolate
y con pan normal
En las cenas podéis hacer un
consomé o sopa o puré de
verduras y podéis cambiar el
tipo de carnes así como el
pescado alternando azul y
blanco, las guarniciones
pasta, arroz blanco, ensalada
postre fruta o lácteo

ACUERDATE: Consumir muchos alimentos variados todos los días es la mejor receta para gozar de buena salud.

AS II  km 4.2 c/ Felipe Blas y cabrera nave 1-a Gijón. 33392
TL.985 168 523-Tl y Fax 985 168 518-Móvil 609 019 097

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e-mail:cocibar@hotmail.com
NIF B.33857137
 

¡ACUERDATE!
Consumir muchos alimentos variados todos los días es la mejor receta para gozar de buena salud. Necesitamos muchas vitaminas y minerales diferentes para mantenernos  sanos, y no hay ningún alimento que por sí sólo, pueda aportárnoslos todos. No hay alimentos "buenos" o "malos", así que no tenemos por qué dejar de comer las cosas que nos gustan. Simplemente asegurarnos de que conseguimos un equilibrio adecuado y comemos una gran variedad de alimentos.