EL CATERING DE COCIBAR
SERVICIOS DE BAR Y RESTAURANTE EN COLECTIVIDADES
DE GIJÓN DESDE 1.979


Menús de Noviembre para Escuelas Infantiles
(menú de 0 a 3 años)


Menús supervisados y valorados nutricionalmente por ALIFORMASTUR, S. L
Método de estudio de uso profesional para valoración de dietas y cálculos de alimentación avalado por el Departamento de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.


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Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes

 

 

1
ALMUERZO
Sopa de arroz
Carrilleras
Verduras
Fruta

2
ALMUERZO
Garbanzos guisados
Merluza en salsa
Patatas panadera
Yogur natural

3
ALMUERZO
Espirales carbonara
revuelto
Jamón york
Compota

6
ALMUERZO
Puré de verduras
Pollo guisado
Patatos
Fruta

7
ALMUERZO
Fabes pintes
Limanda al horno
Ensalada
Yogur natural

8
ALMUERZO
Macarrones y tomate
Lomo asado
Verduras
Fruta

9
ALMUERZO
Lentejas
Albóndigas merluza
Patatas panadera
Yogur natural

10
ALMUERZO
Arroz caldoso
Tortilla francesa
york
Compota

13
ALMUERZO
Puré calabaza
Pollo guisado
Patatos
Fruta

14
ALMUERZO
Pote asturiano
Limanda a la romana
Ensalada
Yogur

15
ALMUERZO
Arroz primavera caldoso
Carrilleras
Verduras
Fruta

16
ALMUERZO
Garbanzos guisados
Merluza en salsa
Patatas panadera
Yogur natural

17
ALMUERZO
Espirales carbonara
Tortilla patata
Ensalada de tomate
Compota

20
ALMUERZO
Puré de verduras
Hamburguesas
Patatos
Fruta

21
ALMUERZO
Fabes estofadas
Limanda al horno
Ensalada
Yogur

22
ALMUERZO
Macarrones y tomate
Lomo asado
Verduras
Fruta

23
ALMUERZO
Lentejas
Albóndigas merluza
Patatas panadera
Yogur natural

24
ALMUERZO
Sopa de arroz
Pollo milanesa
Ensalada de tomate
Compota

27
ALMUERZO
Espirales carbonara
Albóndigas ternera
Verduras
Fruta

28
ALMUERZO
Garbanzos guisados
Limanda a la romana
Ensalada
Yogur

29
ALMUERZO
Puré calabacín
Pollo guisado
Patatas
Fruta

30
ALMUERZO
Pote asturiano
Merluza en salsa
Patatas panadera
Yogur natural

 


 


INGREDIENTELISTA DE ALÉRGENOS
CEREALES QUE CONTENGAN GLUTEN (trigo, centeno, cebada, avena, espelta,
kamut o sus variedades híbridas
) y productos derivados
LECHE y sus derivados (incluida la LACTOSA)
CRUSTACEOS y productos a base de crustáceos
HUEVOS y productos a base de huevo
PESCADO y productos a base de pescado
SOJA y productos a base de soja
CACAHUETES y productos a base de cacahuetes

LISTA DE ALÉRGENOS
FRUTOS DE CÁSCARA:
GRANOS DE SÉSAMO y productos a base de granos de sésamo
APIO y productos derivados
MOSTAZA y productos derivados
DIÓXIDO DE AZUFRE Y SULFITOS en concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10mg/litro expresado como SO2. (E 220–224, 226–228)
ALTRAMUCES y productos a base de altramuces
MOLUSCOS y productos a base de moluscos


ACUERDATE: Consumir muchos alimentos variados todos los días es la mejor receta para gozar de buena salud.

Según la estrategia NAOS se recomienda para el comedor escolar no poner en el primer plato proteína animal si se va a poner en el segundo plato y de postre cuatro frutas y solo un lácteo a la semana, también poner una vez pan integral, esto estará supeditado por los padres o la directora del centro


Algunos primeros platos
típicos asturianos están
desgrasados y con poco
embutido y proteína para
adaptarlos a las pautas de
una buena alimentación
sana y equilibrada

Para la merienda lo mejor
el bocadillo de jamon, queso,
chorizo, chocolate y con pan
normal, En las cenas podéis hacer
un consomé o sopa o puré de
verduras y podéis cambiar el
tipo de carnes así como el
pescado alternando azul y
blanco, las guarniciones
ensalada, pasta, arroz blanco


 

En el desayuno que no les falte la leche, cacao, pan, cereales bollería, fruta, yogurt, el desayuno es fundamental les hace estar más concentrados en sus deberes y ocupaciones

En las cenas podéis hacer un consomé o sopa con carnes y verduras, podéis cambiar el tipo de carnes así como el pescado alternando azul y blanco

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¡ACUERDATE!
Consumir muchos alimentos variados todos los días es la mejor receta para gozar de buena salud. Necesitamos muchas vitaminas y minerales diferentes para mantenernos  sanos, y no hay ningún alimento que por sí sólo, pueda aportárnoslos todos. No hay alimentos "buenos" o "malos", así que no tenemos por qué dejar de comer las cosas que nos gustan. Simplemente asegurarnos de que conseguimos un equilibrio adecuado y comemos una gran variedad de alimentos.