EL CATERING DE COCIBAR
SERVICIOS DE BAR Y RESTAURANTE EN COLECTIVIDADES
DE GIJÓN DESDE 1.979


Menús de Septiembre para Escuelas Infantiles
(menú de 0 a 3 años)


Menús supervisados y valorados nutricionalmente por ALIFORMASTUR, S. L
Método de estudio de uso profesional para valoración de dietas y cálculos de alimentación avalado por el Departamento de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.


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Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes

 

 

 

 

1
ALMUERZO
Macarrones
Pavo guisado
Verduras
Compota

4
ALMUERZO
Frejoles
Albóndigas ternera
Patatos
Fruta

5
ALMUERZO
Fabes pintas
Limanda a la romana
Ensalada
Fruta

6
ALMUERZO
Puré de verduras
Carrilleras
Patatinas cocidas
Yogurt

7
ALMUERZO
Garbanzos guisados
Tortilla francesa y
Jamón de york
Fruta

8
ALMUERZO
Arroz caldoso
Solomillos de pollo
Verduras
Compota

11
ALMUERZO
Menestra
Ternera guisada
Patatos
Fruta

12
ALMUERZO
Lentejas
Limanda a la romana
Ensalada
Fruta

13
ALMUERZO
Puré de verduras
Pavo guisado
Patatinas cocidas
Yogurt

14
ALMUERZO
Pote asturiano
Albóndigas merluza
Zanahorias baby
Fruta

15
ALMUERZO
Macarrones y tomate
Huevo revuelto con
Jamón york
Compota

18
ALMUERZO
Frejoles
Solomillos de pollo
Patatos
Fruta

19
ALMUERZO
Garbanzos guisados
Limanda a la romana
Ensalada
Fruta

20
ALMUERZO
Puré de verduras
Carrilleras
Patatinas cocidas
Yogurt

21
ALMUERZO
Fabes estofadas
Merluza en salsa
Zanahoria en dados
Fruta

22
ALMUERZO
Arroz caldoso
Hamburguesas ternera
Verduras
Compota

23
ALMUERZO
Menestra
Pavo guisado
Patatos
Fruta

26
ALMUERZO
Lentejas
Limanda a la romana
Ensalada
Fruta

27
ALMUERZO
Puré de verduras
Ternera guisada
Patatinas cocidas
Yogurt

28
ALMUERZO
Pote gallego
Albóndigas merluza
Zanahorias baby
Fruta

29
ALMUERZO
Macarrones y tomate
Lomo asado
Verduras
Compota


 


INGREDIENTELISTA DE ALÉRGENOS
CEREALES QUE CONTENGAN GLUTEN (trigo, centeno, cebada, avena, espelta,
kamut o sus variedades híbridas
) y productos derivados
LECHE y sus derivados (incluida la LACTOSA)
CRUSTACEOS y productos a base de crustáceos
HUEVOS y productos a base de huevo
PESCADO y productos a base de pescado
SOJA y productos a base de soja
CACAHUETES y productos a base de cacahuetes

LISTA DE ALÉRGENOS
FRUTOS DE CÁSCARA:
GRANOS DE SÉSAMO y productos a base de granos de sésamo
APIO y productos derivados
MOSTAZA y productos derivados
DIÓXIDO DE AZUFRE Y SULFITOS en concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10mg/litro expresado como SO2. (E 220–224, 226–228)
ALTRAMUCES y productos a base de altramuces
MOLUSCOS y productos a base de moluscos


ACUERDATE: Consumir muchos alimentos variados todos los días es la mejor receta para gozar de buena salud.

Según la estrategia NAOS se recomienda para el comedor escolar no poner en el primer plato proteína animal si se va a poner en el segundo plato y de postre cuatro frutas y solo un lácteo a la semana, también poner una vez pan integral, esto estará supeditado por los padres o la directora del centro


Algunos primeros platos
típicos asturianos están
desgrasados y con poco
embutido y proteína para
adaptarlos a las pautas de
una buena alimentación
sana y equilibrada

Para la merienda lo mejor
el bocadillo de jamon, queso,
chorizo, chocolate y con pan
normal, En las cenas podéis hacer
un consomé o sopa o puré de
verduras y podéis cambiar el
tipo de carnes así como el
pescado alternando azul y
blanco, las guarniciones
ensalada, pasta, arroz blanco


 

En el desayuno que no les falte la leche, cacao, pan, cereales bollería, fruta, yogurt, el desayuno es fundamental les hace estar más concentrados en sus deberes y ocupaciones

En las cenas podéis hacer un consomé o sopa con carnes y verduras, podéis cambiar el tipo de carnes así como el pescado alternando azul y blanco

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¡ACUERDATE!
Consumir muchos alimentos variados todos los días es la mejor receta para gozar de buena salud. Necesitamos muchas vitaminas y minerales diferentes para mantenernos  sanos, y no hay ningún alimento que por sí sólo, pueda aportárnoslos todos. No hay alimentos "buenos" o "malos", así que no tenemos por qué dejar de comer las cosas que nos gustan. Simplemente asegurarnos de que conseguimos un equilibrio adecuado y comemos una gran variedad de alimentos.